В Югре будут организованы избирательные участки для голосования в референдумах о присоединении ДНР и ЛНР к России

22 сентября 2022, 13:20
Жители ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, находящиеся в автономном округе, в период с 23 по 27 сентября смогут принять участие в референдумах по вопросу вхождения этих территорий в состав Российской Федерации

Избирательная комиссия Югры окажет содействие избирательным комиссиям этих республик и областей в организации участков для голосования их граждан на территории региона в части предоставления технологического оборудования, кабин для голосования, стационарных и переносных ящиков и сейф-пакетов для хранения избирательной документации.

«Россия и Югра поддержат волеизъявление жителей освобожденных территорий, если они выскажутся за вхождение в состав нашей страны. Большинство жителей этих регионов считают себя русскими, а значит имеют право на восстановление исторической справедливости. Уже сегодня между этими территориями и нашей страной сформировано единое гуманитарное пространство, формируются экономические межрегиональные связи, валютой на территориях является рубль, выплачиваются российские пенсии и пособия, действуют российские операторы связи», - отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогут проголосовать по следующим адресам:

город Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д. 7,

город Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, д. 41Б,

город Сургут, ул. Энгельса, д. 18.

Жители Запорожской и Херсонской областей смогут проголосовать по адресу:

город Сургут, ул. Энгельса, д. 18

С целью информирования об участии в референдумах в Югре начала работу горячая линия. Вопросы можно задать по номеру телефона: 8 800 707 5640.

Хохряков Борис Сергеевич
Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры седьмого созыва