В Сургутском районе появится свой «Дельфин»

25 апреля 2023, 12:26
Рабочая группа партийного десанта «Единой России» посетила строительную площадку в посёлке Фёдоровский Сургутского района

Накануне подрядчики приступили к возведению здания, в котором расположится двухэтажный плавательный бассейна «Дельфин». Объект реализуется в рамках «Карты развития Югры» – регионального компонента Народной программы «Единой России».

Новый спорткомплекс расположится на территории площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Помимо 25-метрового бассейна с пропускной способностью не менее 32 человек в смену, на территории центра планируют оборудовать тренажёрный зал. Стоимость объекта составит около177 млн рублей. В настоящее время на строительной площадке уже забиты первые сваи – подрядчики ведут их испытание. Закончить работы они планируют в следующем году.

«Объект долгожданный. Больше восьми лет назад был снесён старый бассейн, а запрос жителей на занятия плаванием, водными видами спорта – растёт год от года. В посёлке есть бассейн на базе оздоровительного комплекса, но его мощность не позволяет полноценно закрыть потребность жителей. Новый объект также окажет влияние и на перспективное развитие поселения в целом», – отметил член фракции «Единая Россия» в Думе Сургутского района Валентин Полторацкий.

Полторацкий Валентин Анатольевич
Председатель Думы Сургутского района седьмого созыва. Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сургутского района