Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Сургуте прошла встреча с «Командой Югры»

12 сентября 2016, 13:32
Председатель Думы Югры Борис Хохряков и экс-глава Сургута Александр Сидоров провели пресс-конференцию, сообщает ugra-news.ru

Основными темами встречи стали недавняя публикация «Российской Газеты», посвящённая отмене северных льгот. В статье официального российского издания говорилось, что изменение перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей повлияет на льготы для югорчан. Речь шла о городах Ханты-Мансийск, Радужный, Покачи и Урай.

Борис Хохряков, открывая встречу с журналистами города, сразу отметил, что речь об отмене не идёт. По его словам, весь скандал мог появиться из-за неправильного понимания корреспондентом РГ сути северного законодательства и выдвигаемых по нему предложений. К его словам присоединился и Александр Сидоров, подчеркнув, что правительство округа регулярно следит за тем, чтобы сохранить льготы для югорчан.

Отвечая на вопрос корреспондента «Сургутской Трибуны» о том, есть ли понимание у федерального центра необходимости сохранения особого положения северных территорий, председатель окружной Думы ответил, что такое понимание существует, однако есть и те силы, которым выгодна отмена льгот, только для своего политического имиджа.

Также политики затронули тему «чёрных» технологий в ходе избирательной кампании. До единого дня голосования осталась одна неделя, и многие участники политической гонки применяют не самые честные технологии. Однако, по словам Александра Сидорова это лишь показывает то, что соперники не чисты на руку, а значит не могут пользоваться доверием избирателя.

«Если они сейчас такими лозунгами и методами пользуются сейчас, то как потом они будут принимать законы», – сказал Сидоров журналистам.

Информационно-аналитический интернет портал «ugra-news.ru»

Общественная приемная