В преддверии начала учебного года важно проводить профилактические беседы с юными участниками дорожного движения

10 августа 2022, 15:38
В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МВД России М. Байгильдинова и депутат Александр Зеленский посетили детский пришкольный лагерь с профилактическим мероприятием «Правила дорожного движения».

Ребята узнали о безопасном поведении во дворах, правилах перехода проезжей части и езды на велосипедах и самокатах. Участникам дорожного движения напомнили о том, как важно знать, а самое главное соблюдать ПДД. По завершению мероприятия от Регионального отделения Партии «Единая Россия» детям вручили светоотражающие браслеты для безопасного перехода через дорогу.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного и безопасного поведения пешеходов на дорогах.

«Наиболее распространённое нарушение среди детей в летний период является езда на самокатах и велосипедах по пешеходным переходам при пересечении проезжей части. В преддверии начала учебного года важно проводить профилактическую беседу с юными участниками дорожного движения. Особое внимание ребят обратили на недопустимость использования гаджетов и наушников при переходе проезжей части: они отвлекают внимание пешехода»- резюмировал депутат Александр Зеленский.