В Покачах состоялась общественная приемка работ по благоустройству дворов

30 сентября 2019, 08:17
Общественная приемка состоялась в рамках партпроекта «Городская среда»\r\n\r\n

Этим летом в Покачах  отремонтировано три дворовых территории – домов № 5,7 по улице Комсомольской и дома № 16 по улице Мира. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды» при поддержке депутатов окружной Думы.

Принимать объекты благоустройства приехал депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Ковальский. Также участие приняли депутаты городской Думы, представители администрации и управляющей компании, подрядчики и жители домов.

На ремонт дворовых территорий было выделено свыше 6 миллионов рублей, это средства окружного и местного бюджетов. Выполнены ремонтные работы асфальтобетонного покрытия, проложены новые тротуары, на Комсомольской 5 расширена территория автостоянки.

Основные работы выполнены, остались штрихи, которыми сейчас занимается управляющая компания. На данный момент необходимо посадить деревья (там, где был выполнен капитальный ремонт канализационных сетей, старые деревья пришлось вырубить), а также установить новые урны к скамейкам.

Между тем, у депутатов в ходе приемки объектов возник ряд вопросов. В частности,  о переносе площадки для мусорных контейнеров – здесь решено узнать мнение жителей.  есть вопросы по некоторым участкам, на которых, вероятно, в будущем может скапливаться вода. Один из жильцов дома посетовал на то, что пандус для маломобильных групп населения расположен только в одном месте. Все возникшие у депутатов и жителей вопросы взяты на контроль и будут отработаны в ближайшее время, пока не закончился договор с подрядной организацией.