В окружной столице состоялось заседание Регионального депутатского Совета депутатских объединений партии «Единая Россия»

28 мая 2019, 07:57
27 мая в Ханты-Мансийске под председательством Натальи Западновой состоялось заседание Регионального депутатского Совета депутатских объединений партии «Единая Россия» в автономном округе

Участники заседания обсудили текущую деятельность депутатских объединений в 2019 году, реализацию цифровых проектов Партии, различные аспекты информационной деятельности и другие вопросы.

В начале заседания член Регионального депутатского Совета, депутат Государственной Думы ФС Российской Федерации Александр Сидоров в своем выступлении посредством видеоконференцсвязи обозначил основные вопросы, которые стоят на повестке дня Государственной Думы РФ: «Одно из главных направлений работы- законодательная деятельность, направленная на реализацию указов Президента РФ, национальных проектов, исполнения федеральных программ. Продолжается корректировка федерального закона №44-ФЗ о госзакупках, отрабатывается нормативно-правовая база по организации летней оздоровительной кампании. Тема защиты прав дольщиков не уходит из повестки. В Государственной Думе ФС РФ в первом чтении принят законопроект о возможности создания в субъектах РФ специальных фондов для решения проблем обманутых дольщиков. Источник финансирования фондов- региональный бюджет, инвесторы, частные лица. Законодательная деятельность нижней палаты российского парламента также находится в парадигме выполнения поручений Председателя Правительства РФ по результатам отчета о деятельности Правительства России за 2018 г».

Руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова обозначила главные направления деятельности региональной фракции в 2019 году: «Вопросы реализации национальных проектов, обозначенных в Указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» стоят на особом контроле всех уровней власти. В целях организации партийного контроля за исполнением национальных проектов в автономном округе решением Президиума регионального политсовета от 26 апреля текущего года закреплены ответственные из числа депутатов окружной Думы. На территории Югры объектов, взятых на такой партийный контроль, – 52. Руководителям фракций в Думах городских округов и муниципальных районов рекомендовано закрепить строящиеся объекты (мероприятия) в рамках национальных проектов за депутатами местных Дум в соответствии с границами избирательных округов».

Также в 2019 году продолжила деятельность рабочая группа по контролю за ходом выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения - центральной окружной больницы на 1 100 коек в городе Нижневартовске и поликлиники на 425 посещений в смену окружной клинической больницы в городе Сургуте. Ежемесячно члены рабочей группы Наталья Западнова, Александр Сальников, Борис Хохряков, Владислав Фоменко лично посещали строящиеся объекты.

Еще одно, традиционное направление работы региональной фракции, - это участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Решением фракции на софинансирование мероприятий подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» выделены денежные средства из депутатских фондов, предназначенных для реализации наказов избирателей на 3 и 4 квартал текущего года. Всего на софинансирование мероприятий выделено 112 549 111 рублей.

Продолжается взаимодействие окружной фракции с фракцией Партии в Государственной Думе. В адрес руководителя Комиссии Совета руководителей фракций Всероссийской политической партии «Единая Россия» по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня направлены законодательные инициативы, одна из них - «О внесении изменений в статью 35.1. Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» одобрена Комиссией. Законопроектом предлагается установить возможность для вхождения во фракции в представительных органах муниципальных районов глав поселений, входящих в состав муниципального района, и депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава.

Продолжается практика выездных заседаний фракции.

В заключении выступления Наталья Леонидовна отметила: «Основа депутатской деятельности – это прямая связь с людьми. И решение насущных вопросов жителей, как точечных, так и общегородских проблем, напрямую зависит от того, насколько депутат умеет слушать и слышать своих избирателей. Только конструктивное взаимодействие и действенное исполнение депутатских полномочий позволят решить наиболее важные для жителей вопросы».

О деятельности депутатов-единороссов Думы Советского района рассказала руководитель депутатского объединения Людмила Котикова. В своем выступлении Людмила Федоровна отметила: «Одно из важнейших направлений работы - активизация работы депутатских объединений Партии «Единая Россия», созданных в представительных органах городских и сельского поселений, входящих в состав Советского района. Для этого практикуется выездной формат работы: в феврале – марте 2019 года были проведены выездные заседания депутатского объединения в городских поселениях Агириш и Таёжный. Важная цель подобных заседаний - организация тесного взаимодействия между депутатскими объединениями в представительных органах местного самоуправления, консультационная помощь депутатам-однопартийцам».

По рекомендации Регионального депутатского Совета депутатских объединений партии «Единая Россия» в автономном округе в апреле 2019 года создан местный депутатский Совет руководителей депутатских объединений Партии в представительных органах местного самоуправления в Советском районе. В его состав вошли 9 руководителей депутатских объединений. Председателем избрана

руководитель депутатского объединения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Думы Советского района Людмила Котикова.

Опыт Советского района был отмечен участниками заседания как один из успешных примеров по развитию взаимодействия между депутатскими фракциями всех уровней.

Руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Ханты-Мансийска Александр Лавренов рассказал о работе региональной Комиссии Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» по предварительному рассмотрению законодательных инициатив депутатских объединений представительных органов муниципальных образований Югры.

«Со времени своего создания 28 января 2019 года региональная Комиссия рассмотрела два обращения от депутатских объединений «Единая Россия» Дум Советского района и Урая и дала свои рекомендации», – сообщил Александр Валерьевич.

Участники заседания также обсудили вопросы информационного сопровождения работы депутатских объединений, взаимодействии со СМИ и соцмедиа, идеологии обновления партии, текущей деятельности регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Подводя итоги встречи, Наталья Западнова подчеркнула: «На совете были рассмотрены актуальные вопросы повестки дня, обозначены проблемные зоны, над которыми членам «Команды Югры» предстоит работать совместно. Это исполнение наказов избирателей, реализация национальных проектов, контроль за строительством социально-значимых объектов, совершенствование взаимодействия между депутатскими фракциями всех уровней, обмен опытом, поиск новых форм и методов работы, использование современных форматов общения с гражданами, в том числе соцмедиа. Командная работа позволит нам определить наиболее эффективные методы и механизмы решения этих и многих других вопросов».