В Нягани началось создание парка «Западный»

07 декабря 2022, 09:00
В Нягани началось создание парка «Западный»

Концепция парка «Западный» утверждена в Нягани. Об этом стало известно накануне в ходе заседания рабочей группы Партийного десанта «Единой России», в состав которой вошли депутаты-единороссы местного парламента, представители администрации города и общественности.

В парке будут созданы детская и спортивная площадки, прогулочная и культурно-досуговая зоны. Строительство планируется разделить на два этапа. В первую очередь, работы будут производиться на участке от улицы Киевской до второго корпуса детского сада «Елочка». В 2023 году подрядчик возведет кафе, сцену, операторскую, беседку, входную группу и навигационный указатель.

В рамках второго этапа, который запланирован на 2024 год, будет благоустроена оставшаяся территория до улицы Железнодорожной: в парке появятся навес, состоящий из соединенных поперечных брусьев, а на прилегающей территории – остановочный комплекс.

Проектом также предусмотрено устройство тротуаров с покрытием из плитки и асфальтобетона, озеленение, организация уличного освещения и площадки для твердых бытовых отходов.

«Горожане, проживающие в районе «Западный», ждут начала строительства. В этой части города пока нет подобных зон отдыха, поэтому новая общественная территория однозначно станет точкой притяжения для местных жителей», – подчеркнул секретарь местного отделения партии Иван Ямашев.

Отметим, что проект включен в «Карту развития Югры» – региональный компонент Народной программы «Единой России».