Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нижневартовске работала "горячая линия" по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса

16 сентября 2020, 09:01
В депутатском центре «Единой России» Нижневартовска прошла «горячая» телефонная линия по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса

На вопросы нижневартовцев отвечали заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин и адвокат Андрей Дубровский.

На «горячую» линию поступило 7 обращений. Заявителей интересовало к чему готовиться малому бизнесу: какие законы изменятся в сентябре; как восстановить компанию в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства; возможность получения лицензии на право продажи алкогольной продукции.

По мнению Сергея Землянкина, после снятия ряда ограничительных мер экономическая ситуация окончательно не стабилизировалась. Полному восстановлению мешают падение доходов населения, изменение потребительского поведения, накопленные бизнесом долги перед контрагентами, банками и т.д.  В этой ситуации понятно беспокойство предпринимателей о дальнейшей судьбе своих компаний и бизнеса.

«В то же время власти продолжают прорабатывать новые, дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Так, к примеру, сентябрь принесет нашим предпринимателям несколько важных изменений: новые способы банкротства и ликвидации ИП, упрощенные правила строительных аукционов, даст возможность частным компаниям предоставлять госуслуги. Планируется ежемесячное обновление реестра субъектов малого и среднего бизнеса, и это нужная инициатива, о которой бизнес говорит уже не один год.

Хорошая новость для самозанятых. Готовится к принятию законопроект, в котором предлагается обнулить налог на профессиональный доход для самозанятых с небольшим доходом.

Хочу напомнить, что для поддержки малого и среднего бизнеса  работает ряд госпрограмм, цель которых - содействие субъектам предпринимательства, многие из них действуют на протяжении ряда лет, но до сих пор не все бизнесмены знают, как ими воспользоваться.  НАША ЗАДАЧА довести их до сведения  предпринимателей, в том числе и посредством проведения «горячих» телефонных линий.

 Мы готовы и дальше продолжать эту практику работы депутатского центра, информировать наших предпринимателей об изменениях в законодательстве, изучать их проблемы, оказывать конкретную помощь в их решении», - прокомментировал итоги приема Сергей Землянкин.

 

Общественная приемная