В Нижневартовске проходят акции по озеленению микрорайонов

31 мая 2018, 14:48
Зона отдыха в 10 микрорайоне по улице Пермской преобразилась. Сегодня здесь высадили 50 саженцев акации и боярышника. Их привезли из тюменского питомника

Эти виды кустарников выбрали не случайно. Практика показала, что они хорошо приживаются в нашем климате, красиво и долго цветут.

Массовая посадка зелёных насаждений для жителей 10 микрорайона уже традиция. В прошлом году, например, благодаря активистам в спальном квартале появились гортензия и девичий виноград. Кроме этого, в зоне отдыха установили удобные скамейки. Отдыхать в тени акации и боярышника, считают вартовчане, будет ещё лучше. Для максимального комфорта и уюта мастера изготовили миниатюрные заборы. С одной стороны они ограждают зону отдыха, с другой – защищают молодые насаждения.

«Не губите природу!» – главный девиз акции по озеленению микрорайона. Участие в ней приняли депутаты Думы города, общественники, жилищники и воспитанники школы № 34.

«Я считаю, что каждый должен внести свою лепту в это важное дело – в дело озеленения нашего Нижневартовска, - отметил депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Владимир Джек. – Ведь, если просто смотреть по сторонам и ничего не делать, то ничего и не вырастет. В акции принимает участие и молодое поколение, которое таким образом учится совершать добрые дела».

Акция по озеленению микрорайона продолжится осенью. Сейчас активисты продумывают где и какие посадить кустарники.