В Нижневартовске продолжается строительство Центральной больницы

21 августа 2020, 12:28
Члены депутатского объединения «Единая Россия» в окружной и городской думах уделяют пристальное внимание ходу строительных работ

Общая готовность первой очереди строительства составляет 49%. На объекте ежедневно трудятся 350 человек, выполняющих строительно-монтажные работы. В настоящее время завершена установка оконных блоков, ведётся монтаж  витражей, облицовка фасадов керамогранитной плиткой, кирпичная кладка внутренних перегородок, штукатурка и шпатлёвка стен, идёт монтаж инженерных систем. На завершающей стадии находится строительство второй очереди больницы. Сейчас там задействованы в ежедневном режиме 20 рабочих, которые завершают монтаж подвесных потолков, сантехнического оборудования,  охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

«Центральная окружная больница в Нижневартовске будет включать 31 отделение и 16 операционных. Объект обеспечит возможность для оказания комплексной высокотехнологической медицинской помощи жителям Нижневартовска и других муниципальных образований Югры. Руководство медицинского учреждения проводит анализ сколько врачей и какой специальности потребуется для оказания помощи больным, а также решается вопрос обеспечения жильём приезжих специалистов», – отметила заместитель Председателя Думы, руководитель депутатского объединения Партии «Единой России» Наталья Западнова.

Напомним, строительство Центральной окружной больницы на 1,1 тыс. коек в Нижневартовске осуществляется в рамках государственной  программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие здравоохранения на 2016-2020 годы». Финансирование строительства объекта осуществляется из средств бюджета Тюменской области в рамках государственной программы «Сотрудничество».