В Нижневартовске появилась новая спортивная площадка

21 сентября 2020, 13:02
Часть средств на строительство спортивного сооружения были выделены членом партии «Единая Россия» Татьяной Жигулиной

В 10Г микрорайоне во дворе дома проезд Заозёрный 4 провели реконструкцию старой спортивной площадки. Прежняя уже давно находилась в аварийном состоянии и не отвечала современным требованиям безопасности: отсутствовало покрытие, ограждения были разломаны, отсутствовала защитная сетка.

На обновление объекта были направлены средства муниципального гранта и личные средства члена регионального политического совета, депутата думы города, члена фракции «Единая Россия» Татьяны Жигулиной. Она вложила в реализацию проекта более 300 тысяч рублей. На эти средства была проведена отсыпка корта, закуплен материал для ограждений, оплачены транспортные услуги, а также монтажные и демонтажные работы.

Еще миллион рублей – это грантовые средства, которые территориальное общественное самоуправление микрорайона (ТОС) выиграло в конкурсе, проводимом администрацией Нижневартовска. Их было решено потратить на организацию праздников в новогодние каникулы и реконструкцию спортивной площадки: отреставрировать борта, расширить входную группу, приобрести искусственную траву, резиновую крошку и щебень.

«Изначально на ремонт спортивной площадки планировалось потратить 750 тысяч рублей, но в ходе работ возникла необходимость установить защитную сетку, которая позволяет мячам не вылетать на пешеходную зону и автостоянку, а значит ни пешеходам, ни автовладельцам не надо беспокоиться за свою безопасность и сохранность транспортных средств. Я считаю, что главный критерий любой площадки – это ее безопасность и для детей и, что называется, для родителей, поэтому добавила на реализацию этого критерия свои личные средства», - пояснила Татьяна Жигулина.

Зимой это пространство превратится в дворовый каток, для которого жители на свои средства планируют приобрести ворота.

Жигулина Татьяна Владимировна
главный специалист