В Нижневартовске началась подготовка жилого фонда к зиме

22 июля 2020, 09:43
Пока стоит тепло, управляющие компании столицы Самотлора стремятся отремонтировать крыши, подъезды, коммунальные сети там, где это требуется

В нижневартовской УК «Жилищный трест №1» на обслуживании находится порядка 130 домов. Подготовку жилого фонда к следующей зиме начали заранее. Уже завершена ревизия систем водоснабжения и электрооборудования. Проведен нужный ремонт. Сейчас дополнительно утепляют трубопроводы, производят замену запорной арматуры. Следующий этап – утепление фасадов и ремонт кровли многоэтажных домов.

«По результатам обследования в Нижневартовске намечаются работы по ремонту межпанельных стыков. В квартирах и подъездах, где жители фиксировали снижение температуры воздуха зимой, стыки утепляются. В этом году промышленным альпинистам Нижневартовска предстоит отремонтировать около 10 тыс. погонных метров швов в 70 высотных домах города. Завершить работы крайне важно до начала осени. Сейчас идет поиск подрядчика», – сообщает депутат думы Югры от фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Работы по ремонту кровель домов в Нижневартовске уже начались. В общей сложности обновят более 2,7 тыс. кв. метров. Кроме того, планируется заменить оконные блоки и пластиковые окна в нескольких подъездах, продолжится установка доводчиков на дверях парадных, ремонт и замена входных дверей. Все перечисленные работы реализуются в рамках мероприятий по энергосбережению.

Больше всего в ремонте общего имущества заинтересованы сами жители многоэтажек. Чаще всего в Нижневартовске акты о приемке работ подписываются председателем или советом многоквартирного дома.