В Нефтеюганском районе прошел фестиваль-конкурс для старшего поколения

14 января 2020, 09:37
III Открытый районный фестиваль-конкурс старшего поколения «Многоликий Новый год» прошел при поддержке регионального координатора партийного проекта «Старшее поколение», депутата Думы Югры Владимира Семенова

Фестиваль прошел под эгидой партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

«Безусловно, фестиваль – это то событие, которое объединяет вас общими делами и интересами, продлевает вашу социальную активность, дает стимул двигаться вперед, радовать своими успехами детей и внуков. Как координатор партийного проекта «Старшее поколение», хочу заверить, что мы будем делать всё, чтобы ваша жизнь  была насыщенной и разнообразной, приносила вам удовольствие», – подчеркнул в своем приветствии к участникам мероприятия Владимир Семенов

Участие в фестивале приняли  делегации из поселений Нефтеюганского района, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Сургута и Сургутского района, всего около 140 человек в возрасте старше 50-ти лет. Свои команды также представили общественные объединения - Совет ветеранов и Общество инвалидов Нефтеюганского района. Жюри предстояло оценить фантазии команд по мотивам отечественных  фильмов новогодней тематики. Конкурс презентаций каждой команды так и назвали – «Новогоднее кино шагает по планете». Обыграли и символ 2020 года в творческом конкурсе «Дверь откроем в Новый год – Крыска всех в гости зовет».

«Накануне Старого Нового года желаю всем благоприятных перемен и успешных дел. Пусть каждый день наступившего 2020 года будет добрым, плодотворным в работе, счастливым в личной жизни. Крепкого вам здоровья, отличного настроения и исполнения всех желаний. Удачи во всех начинаниях и веры в свои силы!», – обратилась к собравшимся глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

По словам председателя жюри, руководителя Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Александр Громута определение победителя стало для жюри очень сложной задачей.

По итогам конкурса артистизм, творческое новаторство и профессиональность исполнения участников были отмечены дипломами: жюри присудило победу в разных номинациях всем командам-участницам, ведь каждая блеснула на сцене той или иной гранью своего таланта. Переходящий кубок фестиваля-конкурса «Многоликий Новый год» в этом году достался команде Общества инвалидов.