В Когалыме открыли новую детскую площадку

09 августа 2019, 07:45
8 августа, в рамках рабочего визита в Когалым депутат - единоросс Тюменской областной Думы Инна Лосева приняла участие в торжественном открытии новой игровой детской площадки в левобережной части города по улице Набережная, д. 13.

В мероприятии также принял участие руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Когалыма Андрей Ковальский.

Появление новой площадки для детей стало итогом совместной работы депутатов – партийцев.

"Во время одного из приемов граждан, который мы проводили совместно с Андреем Петровичем в местном отделении партии «Единая Россия», к нам обратились жители д.13 по ул.Набережная и других, рядом стоящих домов, с просьбой о содействии в возведении новой детской площадки, - рассказала Инна Лосева. - Дело в том, что при сносе ветхих домов прежняя площадка была демонтирована, новые дома построены, а площадку не восстановили и оказалось, что детям просто негде играть. Мы решили помочь им в  решении этой проблемы".

Открытие нового объекта для детского досуга стало для ребят и их родителей настоящим праздником с музыкой, играми и сладким угощением. Подготовили праздничную программу специалисты МАУ КДК «АРТ-Праздник» при участии МГЕР.

"Левобережье с каждым годом становится все красивее. В том числе и благодаря тому, что жители не остаются в стороне и обращаются к нам для улучшения условий жизни, как в этом случае. Хочется выразить надежду, что эта площадка станет новым местом притяжение детворы левобережья", - сказала Инна Лосева, открывая мероприятие.

Андрей Ковальский в свою очередь пообещал, что работы по благоустройству обязательно будут продолжены.

"Я думаю, что здесь необходимо установить и другое оборудование, какое именно - решать вам, жителям, обращайтесь, а мы постараемся удовлетворить ваши просьбы", - отметил он.

К слову, жители не стали долго ждать и обратили внимание депутатов - единороссов на то, что есть необходимость в установке оборудования для детей более старшего возраста, а именно площадки для воркаута и уличных спортивных тренажеров.

По словам партийцев, работа в данном направлении будет продолжена.

В планах - возведение новых детских и спортивных площадок, а площадка по ул. Набережная д.13 будет дополнена игровым и спортивным оборудованием, архитектурными формами, обязательным пунктом благоустройства станет озеленение территории.