В Когалыме еще на одну комфортную территорию стало больше

21 июля 2020, 08:00
Завершены работы по благоустройству «Пляжа 60-й параллели»

Подрядная организация выполнила все строительные и монтажные работы по обеспечению комфортных условий пребывания горожан. Работы проведены в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды» при поддержке правительства Югры. Состоялась приемка объекта. В мероприятии приняли участие глава города, Секретарь МО Партии «Единая Россия» Николай Пальчиков, председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Алла Говорищева, представители общественности города.

Теперь это совсем другая территория – современная, удобная, комфортная и функциональная. Включает в себя несколько зон: пляжную, рекреационную, спортивную, прогулочную. Обустроены автомобильные стоянки и тротуарные дорожки, установлены скамейки и урны, проведено освещение. Особое внимание уделено безопасности горожан - на объекте установлены камеры видеонаблюдения, система оповещения, организованы спасательный пункт и охрана. Для детей установлен игровой комплекс, музыкальная площадка. Любители активного образа жизни смогут играть в футбол, волейбол, теннис – для этого построены спортивные площадки. Для удобства установлены биотуалеты, душевые и фонтаны с питьевой водой, теневые навесы.

«Объект готов. В течение двух дней подрядная организация внесет последние штрихи, – отметил Николай Пальчиков. – Важно, что для каждой категории жителей созданы все необходимые условия. Он будет работать круглый год, в связи с этим планируем работу по возведению сцены, так как здесь регулярно проходят такие праздники как День оленевода и Сабантуй. В очередной раз напомню, мы ждем предложения от наших предпринимателей по организации кафе, магазинов, прокатов».

Удобен пляж и для отдыха горожан с ограничениями здоровья, в частности оборудован спуск в воду, туалет с пандусом и специальные раздевалки.

«Очень хорошо, что на пляже созданы условия, действительно, для всех категорий когалымчан.Не забыли про людей с инвалидностью и постарались максимально безопасным сделать для них летний отдых. Есть некоторые предложения по улучшению отдельных элементов, подрядчики пообещали все доработать в течение двух дней», – отметил председатель Когалымской городской федерации инвалидного спорта Владислав Дзябко.

Напомним, проект «Пляж 60-й параллели» стал лидером по результатам рейтингового голосования, набрав наибольшее количество голосов когалымчан как потенциальный объект благоустройства.