В Ханты-Мансийске состоялось открытие «Школы Парламентаризма»

21 октября 2021, 21:27
Более 100 участников стали учениками «Школы Парламентаризма» в этом году. В онлайн-формате они собрались с организаторами проекта и депутатами разных уровней, в том числе и Государственной Думы.

В этом году ученики школы примут участие в мастер-классах, встречах с общественно-политическими деятелями, в деловых играх и семинарах, а также узнают о том, как строится работы органов власти. В программу войдут тренинги по тайм-менеджменту, ораторскому мастерству, позиционировании личности в социальных сетях, а также по мастерству организации мероприятий.

«По уровню развития «Школы Парламентаризма», наш регион – один из передовых. В наших мероприятиях принимают участие исполнительная и законодательная власть разных уровней. Также, в этом году в проекте принимают участие наши друзья, люди с которыми мы сотрудничаем и помогаем – это молодёжь Донецкой и Луганской народных республик», - рассказал депутат Думы Югры Николай Заболотнев.

Представители ДНР и ЛНР подключаться к участию в онлайн формате. Вместе с учениками в Югре, они буду принимать участие в образовательном процессе, но останутся вне зачёта. Исходя из опыта ХМАО, они будут писать и запускать проект в своих республиках.

«Мы поздравляем вас с открытием такого масштабного мероприятия и уверены, что вы сможете вырастить тех молодых ребята, которые смогут стать кадровым резервом, чтобы развивать не только Югру, но и Российскую Федерацию. И мы очень рады присутствовать сегодня здесь. Этот шанс увидеть «кухню изнутри» и ваш опыт поможет нам завершить и свой проект», - поделились представители республик.

Работа Школы распланирована на месяц. Практически каждый день участники будут проходить лекции и практики. Всех учеников разбили на группы и назначили наставников, которые будут работать с ними, помогать и собирать обратную связь.

Напомним, что «Школа Парламентаризма» — это образовательный проект, цель которого выстроить открытый диалог молодежи и власти. Он позволяет расширить рамки взаимодействия молодых людей с государственными органами, органами местного самоуправления и общественно-политическими организациями.

Окружной этап федерального проекта в Югре реализует «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке региональных органов исполнительной и законодательной власти.

Лучшие выпускники проекта получат возможность пройти стажировку в органах законодательной и исполнительной власти, а также стать помощниками депутатов.