В Ханты-Мансийске прошла общественная приёмка отремонтированных дорог

06 августа 2020, 12:25
Единороссы Ханты-Мансийска приняли участие в проверке ремонта дорог

В 2020 г. в окружном центре ремонтировали 13 участков дорог общей протяжённостью более 16 км. На 11-ти работы уже завершены. По результатам комиссионной проверки их либо примут, либо подрядчику нужно будет исправить замечания.

«Сейчас осталось доделать только два участка – на ул. Октябрьская и ул. Кирова. Планируем закончить работу до конца августа. В основном обращаем внимание на понижение бордюрного камня и обустройство дождеприёмных колодцев», – рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрация города Алексей Мокроусов.

По гарантии, как рассказал начальник строительного участка строительной компании «ЮИС» Алексей Веселев, даже при интенсивном транспортном движении отремонтированные дороги должны прослужить пять-шесть лет. Ремонт уже оценили общественники.

«Смотрим, чтобы не было высоких бордюрных камней. По результатам приёмки обращали внимание на такие недочёты, как высота съездов и бордюров выше положенного», – рассказал эксперт регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преображение» Владимир Арич. По его словам, замечания общественников учитываются, недочёты исправляют в течение 15 дней.

«Мы контролируем всю процедуру реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Ханты-Мансийске, от конкурсной документации до общественной приемки, которая проходит в эти дни. Уделяем особое внимание к исполнению контракта по всем показателям», отметил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Лавренов.