В Березовском районе наградили победителей фотоконкурса «Саквья»

23 ноября 2022, 14:19
В Берёзовском районе подвели итоги фотоконкурса «Саквья». В Берёзово победителей поздравил секретарь местного отделения Партии Павел Артеев. В Саранпауле ценные подарки призёрам вручил член «Единой России», глава поселения Илья Сметанин. В Игриме, Хулимсунте и Сосьве победители получат свои призы в ближайшие дни.

Участниками фотоконкурса «Саквья», организованного в Березовском районе местным отделением «Единой России», стали больше сотни человек. Это жители Березово, Саранпауля, Сосьвы, Игрима, Светлого, Приполярного, Хулимсунта и Тег. Работы принимались по четырём номинациям: «Тепло, согревающее душу» – это фотографии в традиционной одежде, «Сохраним лучшее для потомков» – снимки традиционных изделий, «Питание – дар предков» – кадры традиционного, национального блюда и «Моя семья, мой род» – фото традиций семьи.

Авторов лучших работ определили народным голосованием. Свой выбор сделали больше полутора тысяч человек. Среди них партийцы также разыгрывали памятные подарки. Примечательно, что определить явных победителей в некоторых номинациях не удалось – жюри решило добавить призовые места.

«Очень знаменательно, что название конкурса звучит на языке коренного населения Березовского района. «Саквья» – бисерная река. Было направлено большое количество работ, много призовых мест», – отметила член фракции «Единая Россия» в Думе Березовского района Вероника Чекмазова.

Участница фотоконкурса Ирина Константинова рассказала: «Наша кондитерская лавка участвовала в коллективной номинации «Питание – дар предков». Благодарю всех, кто за нас голосовал, поздравляю призеров и участников».