В Белоярском прошла встреча по обсуждению Послания Президента

27 января 2020, 14:57
Участниками встречи стали депутаты члены фракции «Единая Россия» различных уровней, члены Политсовета местного отделения, председатель совета сторонников и общественные лидеры

Говорили о социальном блоке Послания, о мерах по его достижению и о результатах, которых уже удалось достичь благодаря реализации на территории Белоярского района национальных проектов.

«Введение материнского капитала за первенца и увеличение материнского капитала за второго ребенка, ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, а также введение бесплатного горячего питания для учеников начальной школы — это тот гарантированный минимум материального благосостояния, который поможет семьям принять не простое решение о пополнении в семье. Наш район, как нельзя лучше развит для счастливого материнства и детства. Строится достаточное количество жилья, в детский сад отсутствует очередь, дети уже более десяти лет учатся в первую смену. Все учащиеся получают бесплатное качественное горячее питание, организована занятость детей во внеурочное время. К первому сентября, в рамках нацпроекта «Образование», планируется сдача современной школы, рассчитанной на 300 учащихся, с изучением четырех иностранных языков. Второй строящийся объект – нано-садик, в котором будут использованы самые современные технологии, эффективное использование пространства, а также добавятся ранние группы для детей с двух месяцев до полутора лет. Это хорошая база для увеличения демографии и качества жизни в Белоярском районе» – отметил Андрей Кайдаш секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Белоярского района.