Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участники Координационного совета обсудили представленные доклады и приняли рекомендации

22 июня 2017, 13:28
В продолжение третьего заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и Думы Югры выступила председатель Думы Когалыма Алла Говорищева, которая рассказала об итогах внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» городе.

В продолжение третьего заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и Думы Югры выступила председатель Думы Когалыма Алла Говорищева, которая рассказала об итогах внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» городе.

Реализация этого проекта рассчитана на три этапа, включающие как организационные мероприятия, так и участие молодёжи и взрослого населения в спортивных испытаниях (тестах). В настоящее время проходит заключительный этап, который предполагает вовлечение в сдачу норм ГТО лиц с ограниченными возможностями здоровья. Среди проблем внедрения комплекса названы недостаточное оснащение центра тестирования инвентарём и оборудованием, отсутствие мотивации у взрослого населения при выполнении тестов ГТО.

В Белоярском районе комплекс «Готов к труду и обороне» также прошёл подготовительный и практический этапы. Его внедрение сопровождается информированием населения через стенды, печатные и электронные средства массовой информации.

Принципы финансирования спортивных сборных команд для участия в спортивных соревнованиях разного уровня нашли своё отражение в докладах представителей Когалыма и Югорска.

Так, в Когалыме обеспечение расходов осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, материально-техническое оснащение производится в соответствии с планом мероприятий, утверждённых соответствующей муниципальной программой. Приоритетное направление финансирования – детско-юношеский спорт. Однако недостаточность выделяемых на эти цели средств вынуждает организаторов обращаться за финансовой поддержкой в различные учреждения города.

В Югорске финансирование осуществляется в рамках муниципальной программы, согласно плану спортивно-массовых мероприятий в городе Югорске и Единому календарному плану спортивно-массовых мероприятий автономного округа. Если в 2016 году на эти цели было выделено 3 миллиона 627 тысяч рублей, то в 2017 году предусмотрено почти 4 миллиона рублей. Часть денежных средств вносят родители детей-спортсменов. В заключение выступления предложено централизовано осуществить приобретение автобусов для перевозки спортсменов, кроме того, при формировании окружного бюджета на 2018 год запланировать затраты по проживанию и питанию участников региональных комплексных спартакиад.

Кроме того, в ходе заседания была представлена информация о критериях эффективности деятельности органов местного самоуправления, реализации государственной программы в сфере экологической безопасности и строительстве на территории Югры полигонов твёрдых бытовых отходов, а также исполнении решений Координационного совета, основных изменениях в федеральном и региональном законодательстве в сфере местного самоуправления.
 

После обсуждения докладов принят ряд рекомендаций по наиболее значимым вопросам. В частности, предложено провести анализ востребованности рабочих специальностей на региональной рынке труда на период до 2030 года и проинформировать население о предстоящих вакансиях. В сфере развития комплекса ГТО рекомендовано использовать различные формы поощрения успешно сдавших тесты.

Общественная приемная