У проекта партийцев Сургута «Красное платье» появляется все больше сторонников

10 августа 2017, 09:53
Со дня проведения первых мероприятий в акции приняли участие уже почти 1000 человек\r\n

Минувшая суббота запомнилась посетителям парка «За Саймой» очередным профилактическим мероприятием. Специалисты Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» для всех желающих провели кардиоскрининг.

В субботний день, несмотря на пасмурную погоду и небольшой дождь, в парке «За Саймой» было многолюдно. Сургутяне наслаждаются последним летним месяцем с пользой для здоровья – на лесополосе много спортсменов, как любителей, так и профессионалов. 5 августа в размеренной жизни парка появилась бригада кардиодесанта. Специалисты ОКД «ЦД и ССХ» стали инициаторами очередной профилактической акции в рамках проекта «Красное платье». Стать участниками кардиоскрининга мог любой желающий. Сургутяне с энтузиазмом отнеслись к экспресс-диагностике. Многие посетители парка не скрывали – в современном темпе жизни времени на здоровье у них практически не остается. Однако благодаря субботним акциям, которые регулярно проводят специалисты Окружного кардиодиспансера, можно за короткое время получить заключение о наличии факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: «Как же это здорово, что в Сургуте проводятся такие акции! Я первый раз принимаю участие в подобном мероприятии. Для меня стало приятной неожиданностью, что в субботу утром в парке дежурили врачи. Почаще бы специалисты проводили такие акции. Спасибо врачам, что заботятся о нас», - призналась сургутянка Наталья К.

Всем гостям парка специалисты ОКД вручали флаеры-заключения «Сердечный светофор». КРАСНЫЙ цвет означал высокий риск, ЖЕЛТЫЙ - умеренный риск, ЗЕЛЕНЫЙ - низкий риск.

«Сегодня  медицинскому сообществу необходимо уделить особое внимание вопросам первичной профилактики и скрининговым программам. Комплекс этих мероприятий позволяет выявлять пациентов высокой группы риска, с которыми необходимо проводить углубленные дообследования и при необходимости лечебные действия. В результате мы получаем сотни спасенных жизней ежегодно», - отмечает член Политсовета Местного отделения партии «Единая Россия», главный врач Окружного кардиологического диспансера Ирина Урванцева.

Необходимо отметить, 5 августа специалисты ОКД в рамках акции «Красное платье» провели мастер-класс по скандинавской ходьбе. Сегодня в центре активно формируется новое движение. Инициатором создания группы любителей скандинавской ходьбы в ОКД стала главный врач Ирина Урванцева. Совместные занятия уже стали доброй пятничной традицией для всех работников центра.