Татьяна Гоголева в рамках регнедели посетила Ханты-Мансийск и Сургут

01 апреля 2019, 12:06
В ходе региональной недели, прошедшей с 25 по 31 марта, депутат Государственной Думы Татьяна Гоголева работала в Ханты-Мансийске и Сургуте

В Сургуте Татьяна Гоголева посетила историко-культурный центр «Старый Сургут», а также ответила на вопросы молодежи в ходе встречи с представителями молодежной организации обско-угорских народов Сургутского района. Молодых людей волновали вопросы получения профессионального образования, возможности прохождения зарубежной языковой стажировки, а также вопросы взаимодействия коренных жителей с компаниями-недропользователями. Депутату удалось переговорить с ректором Сургутского университета Сергеем Косенком по вопросу зарубежной стажировки одной из студенток вуза, девушке будет оказано содействие в организации стажировки.

В окружной столице также состоялся ряд встреч. Так, Татьяна Гоголева посетила детский этнокультурно-образовательный центр, где пообщалась с коллективом, обсудив перспективы развития центра. Еще одна встреча состоялась с венгерскими учеными, представителями Сегедского университета Каталин Шипёц и Бернадетт Беро. Ученые приехали в Ханты-Мансийск в рамках реализации программы академической мобильности «Еразмус+», партнерами которой являются Югорский государственный университет и Сегедский университет.

Во время встречи с Губернатором автономного округа Натальей Комаровой обсудили обращение, поступившее в адрес депутата по вопросу реконструкции исторического здания клуба в селе Саранпауль Березовского района, а также вопрос о проведении выездного заседания координаторов Консультативного комитета финно-угорских народов в апреле этого года.

Кроме этого парламентарий приняла участие в заседании Думы Югры. В ходе заседания было рассмотрено 20 вопросов, среди которых заслушаны отчетные доклады профильных ведомств округа о работе за прошедший год, а также специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Стребковой «Гарантии прав коренных малочисленных народов Севера, их реализация и защита в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».