Татьяна Жигулина рассказала об успехах реализации партийного проекта «Знак качества» в Югре

07 декабря 2016, 12:46
Социально ориентированный проект Партии «Единая Россия» «Знак качества» успешно реализуется в Ханты-Мансийском автономном округе уже несколько лет

Депутат Думы г. Нижневартовска и член постоянного думского комитета по социальным вопросам Татьяна Жигулина является региональным координатором в ХМАО - Югре федерального проекта Партии «Единая Россия» «Знак качества». По ее мнению, крайне важно поддерживать местных предпринимателей. Нужно создавать условия, чтобы они развивались и могли поставлять на рынок качественную продукцию, которая будет пользоваться спросом у покупателей.

«Формирование у потребителей устойчивого спроса на отечественную продукцию на внутреннем рынке – это одна из главных задач проекта партии «Единая Россия» «Знак качества», - отметила Татьяна Жигулина.

В рамках партийного проекта учреждён Знак общественного признания «Звезда качества России». Им награждаются только отечественные предприниматели - производители товаров народного потребления и исполнители услуг для населения. Лауреаты конкурса определяются потребителями, экспертным сообществом по специально выработанным и очень жестким критериям.

По итогам 2016 года  лауреатами конкурса «Звезда качества России» стали  32 предприятия страны. Одним из победителей в номинации «Производители рыбной продукции» был назван единственный участник из нашего Ханты – Мансийского автономного округа  ООО «Топ - Фиш» - производитель рыбной продукции в г. Мегион.

Отметим, что итоги конкурса подвела федеральная общественная комиссия под руководством депутата Государственной Думы Валентины Терешковой.

Татьяна Жигулина подчеркнула, что такую награду, как «Звезда качества России», получить непросто:
«Проверяется вся технологическая база предприятия, важно, чтобы  она отвечала всем современным требованиям, и самое главное - чтобы использовалось экологически чистое сырье. Для участия в конкурсе всё это  нужно перепроверить и подтвердить. Исследования продукции проводились в лаборатории филиала Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре  в г. Нижневартовске и Нижневартовском районе, в г. Мегионе и г. Радужном. Были получены положительные результаты испытаний. Кроме того, были  отправлены запросы в различные контролирующие органы, чтобы выяснить, не было ли с их стороны каких-либо претензий к компании, то есть проверялась деловая её репутация. И только после этого заявка данного предприятия была направлена на конкурс».

По словам Татьяны Жигулиной, у  многих предприятий Нижневартовска есть реальные шансы побороться за престижную награду на всероссийском конкурсе и в 2017 году. Это, несомненно, будет способствовать росту авторитета малого и среднего бизнеса, который сегодня играет важную роль в развитии  экономики города.

Стоит отметить, что в целях выявления и поощрения лучших местных производителей в муниципальных образованиях Югры также проводятся различные конкурсы. Участие в проекте «Знак качества» - это следующий шаг  местного производителя, если он хочет получить экспертную оценку своему товару и заручиться поддержкой в продвижении своего товара на внутреннем и внешнем рынках. Знак общественного признания «Звезда качества России» является символом высокой степени доверия российских потребителей к предприятию – лауреату знака и свидетельствует о том, что продукция предприятия получила положительную экспертную оценку соответствия общественным критериям качества в рамках национальной общественной системы оценки качества – ОСОКа. Победители конкурса могут рассчитывать на практическую поддержку со стороны проекта в продвижении своей продукции к потребителям, а также на помощь в решении их отдельных проблемных вопросов. Они могут без ограничения срока и по собственному усмотрению использовать изображение Знака общественного признания «Звезда качества России» на упаковке продукции, рекламных материалах.

По материалам городской газеты «Варта» (г. Нижневартовск)

Жигулина Татьяна Владимировна
Депутат Думы города Нижневартовска, член МПС города Нижневартовск