Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Жигулина помогла в установке пандуса для нижневартовца с инвалидностью

16 октября 2020, 13:15
Монтаж сооружения по адресу проезд Заозерный 16а завершили накануне

Александр Гущин проживает на первом этаже этого дома и может передвигаться только в инвалидном кресле. Для того чтобы мужчине было удобно выходить на улицу и преодолевать крыльцо у входной группы управляющей компанией на ступенях были установлены металлические рельсы. Однако их угол наклона не позволяет спуститься по ним на инвалидном кресле.

Об этой ситуации в декабре 2019 года от соседей нижневартовца узнала и член регионального политического совета, депутат думы города, член фракции «Единая Россия» Татьяна Жигулина. Решив помочь Александру, депутат-единоросс обратилась за помощью к эксперту Всероссийского общества инвалидов Роману Пащенко. Именно он разработал проект пандуса и в дальнейшем руководил его установкой.

Итоговая стоимость конструкции составила 150 тысяч рублей. 100 тысяч из них Татьяна Жигулина внесла из личных средств, 50 - собрали родные и друзья Александра.

«Пандус по проекту эксперта заказали в Санкт-Петербурге, но, в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением по всей стране карантина, работа завода была приостановлена. Мы очень беспокоились возобновится ли производство после снятия запретов. В итоге спустя месяцы ожиданий мы все-таки получили пандус, но он пришел с дефектами, которые пришлось устранять уже в Нижневартовске. Завершилось все благополучно и новый пандус без труда позволяет спускаться не только Александру, им уже активно пользуются и мамочки с колясками», – рассказывает Татьяна Жигулина.

После установки пандус к себе на баланс взяла Управляющая компания №2 города Нижневартовска. Именно эта организация теперь будет следить за техническим состоянием конструкции, а также уборкой с нее снега и льда для безопасной эксплуатации.

Спикер
Жигулина Татьяна Владимировна
Жигулина Татьяна Владимировна
Депутат Думы города Нижневартовска, член МПС города Нижневартовск

Общественная приемная