Татьяна Гоголева проведет тематический прием граждан по вопросам предоставления мер господдержки многодетным семьям

30 августа 2019, 09:53
4 сентября в Ханты-Мансийске в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Татьяна Гоголева проведет тематический прием граждан по вопросам предоставления мер государственной поддержки, в том числе, льгот по ипотечному кредитованию для многодетных семей в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре\r\n

Согласно Закону Ханты-Мансийского АО - Югры от 7 июля 2004 г. N 45-оз "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" к числу многодетных могут относиться родители: зарегистрировавшие свои брачные отношения в ЗАГСе; воспитывающие минимум троих несовершеннолетних детей; прописанные и постоянно проживающие в рамках региона; оказывающие полную финансовую поддержку своим детям.

В автономном округе за период с 2016 по 2018 годы отмечается устойчивая тенденция роста количества многодетных семей и детей в них. Так, количество многодетных семей в общей сложности увеличилось с 2016 года на 33,95%, На расширенном заседании координационного совета по реализации демографической и семейной политики, которое прошло 1 июня нынешнего года в правительстве Югры в формате видеоконференции под руководством Губернатора автономного округа Натальи Комаровой, Директор департамента социального развития Югры Светлана Давиденко сообщила, что в настоящее время уже 1227 молодых многодетных семей Югры получили выплаты на погашение долга по ипотечному кредиту.

«В настоящее время работа по предоставлению мер государственной поддержки данной категории граждан продолжается. Тем не менее у представителей многодетных семей часто возникают различно рода вопросы, требующие разъяснений. По сложившейся практике, на тематические приемы в приемной Единой России мы приглашаем специалистов - представителей отраслевых ведомств, которые могут дать людям квалифицированную консультацию, в данном случае это: представители органов социальной защиты и Ипотечного агенства Югры», - прокомментировал предстоящий прием руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Андрей Моргун.

Тематический прием по вопросам предоставления льгот многодетным семьям в Югре пройдет по адресу: г Ханты-Мансийск, улица Комсомольская, д39, кабинет 25. С 14.00 до 16.00.