Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сургутские молодогвардейцы открыли новый арт-объект «Набережная жизни»

24 августа 2020, 14:18
Презентация состоялась в День Государственного флага в режиме онлайн

Организаторами проекта выступили «Молодая Гвардия Единой России» и АНО «Интеллектуальный клуб.

На бетонных парапетах сургутские художники красочно изобразили 30 ключевых дат, отражающих историю становления и развития Сургута: от момента основания острога в 1594 году и до наших дней. «Набережная жизни» растянулась от улицы Затонской до памятного обелиска сургутянам, ушедшим на фронт в годы Великой Отечественной войны. Площадь всех изображений составила полкилометра.

Открыл церемонию Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия», Глава города Вадим Шувалов.

«Это замечательный проект и прекрасный подарок сургутянам к 55-летию со дня присвоения Сургуту  статуса города. Благодарю инициаторов и тех, кто воплотил идею в жизнь. Уверен, обновленная набережная станет не только местом притяжения сургутян, но и повысит туристическую привлекательность города», – отметил Вадим Николаевич.

В презентации приняли участие депутаты Дум округа и города, единороссы, представители тех предприятий и организаций, которые оставили след в истории города.

«Современному и динамичному Сургуту не хватало подобного яркого, креативного пространства, где авторы смогли  реализовать свой талант, а жители и гости города оценить масштаб и уникальность проделанной работы,- отметила депутат думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия» Ирина Урванцева. – Это колоссальный труд. Кроме того, проект имеет образовательную составляющую. С появлением «Набережной жизни» преобразилась смотровая площадь речпорта. Новый проект станет достойным украшением Сургута и местом притяжения югорчан».

Напомним, что сам проект стартовал в прошлом году. Молодогвардейцы и единороссы вместе с общественниками и студентами при активном содействии администрации города очистили набережную речпорта. Покрасили и отштукатурили сам парапет и ограждения, расчистили пространство  и зеленую зону от строительного мусора и хлама.

«Все лето сургутские художники и общественники трудились над реализацией самого протяженного арт-объекта в Югре. Проект «Набережная жизни» реализован силами неравнодушных сургутян на средства из федеральных грантовых конкурсов проектных инициатив Росмолодежь и Фонд Президентских грантов. Хочу от всего сердца поблагодарить сургутских художников центра «Сойка» и школы граффити «Гаражи», партнеров проекта и тех, кто помогал в организации», – сказала руководитель Сургутского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Юлия Зайцева.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Общественная приемная