Сургутские молодогвардейцы на страже соблюдения прав потребителей

13 октября 2021, 14:29
В Сургуте состоялся обучающий семинар для активистов «Молодой гвардии», участвующих в общественном мониторинге объектов торговли

Представители Роспотребнадзора, налоговой инспекции и отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Сургута разъяснили тонкости мониторинга продукции, подлежащей обязательной маркировки.

Для мониторинга используется приложение «Честный Знак» - это единая национальная система цифровой маркировки и прослеживания товаров. С его помощью активисты смогут находить на прилавках контрафактную продукцию и оперативно сообщать о ней в Роспотребнадзор.

«Уже в прошедшие выходные был проведен тестовый рейд. Выявлена точка нарушающая правила обязательной маркировки текстильной продукции. Такие рейды активисты «Молодой гвардии» будут проводить еженедельно. Данная работа позволит уберечь потребителей от некачественной продукции», - прокомментировал Владислав Брылеев, руководитель Сургутского отделения «Молодая гвардия».