Сургутская окружная поликлиника осенью примет первых пациентов

24 августа 2020, 10:17
Члены «Единой России» продолжают контролировать ход реконструкции Сургутской поликлиники на 425 посещений в смену

Объект готов к сдаче. Сейчас подрядчик устраняет замечания, полученные от Жилстройнадзора. Ожидается, что первых пациентов Сургутская окружная поликлиника примет осенью этого года.

В блоках больницы уже установлено медицинское оборудование, кабинеты оснащены мебелью и оргтехникой. В поликлинике предусмотрены кабинеты УЗИ, аллерголога, невролога, пульмонолога, кардиоревматолога, гематолога, ревматолога, эндокринолога, онколога-мамолога, онколога, палаты дневного пребывания.

Застройщик выполнил все работы по благоустройству — это организация подъезда к поликлинике и автомобильная парковка, рассчитанная на 108 мест. Напомним, что объект включает в себя два блока: «А» и «Б». Общая площадь зданий – 6,6 тыс. квадратных метров.

«Это завершающий этап. Объект можно назвать многострадальным: не раз менялись и подрядчики, и сроки окончания работ. Первоначально поликлиника должна была появиться еще в 2015 году. Поняв, что мы получаем очередной долгстрой, члены депутатского объединения Партии «Единая Россия» в Думах Югры и Сургута взяли ход реконструкции под личный контроль. Сталкивались с множеством проблем, но совместно с правительством округа и с подрядными организациями искали и находили компромиссы. Система постоянного депутатского контроля показала свою эффективность», – подчеркнула Наталья Западнова.

Напомним, члены депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры в апреле 2017 года приняли решение о постоянном контроле за выполнением работ на объектах здравоохранения региона. Депутаты неоднократно проводили выездные совещания, на которых присутствовали представители подрядных организаций, департамента строительства Югры, управлений капитального строительства округа и муниципалитетов.

Сейчас на контроле у депутатов-единороссов остаются Нижневартовская окружная клиническая больница на 1,1 тыс. коек, строительство участковой больницы в поселке Горноправдинске Ханты-Мансийского района и ход реконструкции больничного комплекса на 235 коек и 665 посещений в смену в городе Советский.