Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Строительство специальной школы-интерната будет завершено в Нефтеюганске до конца года

20 июня 2024, 08:12
60% составляет общая готовность строящейся в Нефтеюганске коррекционной образовательной школы-интерната восьмого вида.

Об этом стало известно накануне в ходе выезда рабочей группы партийного десанта на объект, возводимый в рамках народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

На сегодняшний день полностью готов каркас здания, ведётся внутренняя отделка. В подвальном помещении на 80% смонтированы инженерные сети. На завершающем этапе бетонные работы: в ближайшее время подрядчик закончит заливку парапета и машинного отделения лифтовой шахты. После этого начнутся кровельные работы.

На сегодняшний день на строительной площадке заняты 70 специалистов, 5 единиц спецтехники.

Отметим, что по итогам реализации проекта к осени в Нефтеюганске появится двухэтажная специальная школа-интернат восьмого вида общей площадью 1,1 тысячи квадратных метра. Она будет состоять из трёх функциональных блоков: учебный корпус, интернат, рассчитанный на 30 человек, спортивный блок. Образовательная организация рассчитана на 230 учащихся – две подготовительные группы.

«Особо важно, чтобы строительство объекта было завершено в срок, было проведено благоустройство прилегающей территории. Необходимо комплексно подходить к реализации таких проектов: дети должны иметь возможность не только получать качественные образовательные услуги в комфортных и безопасных условиях, но и уютную, удобную окружающую среду. Дети – это наше будущее. Поэтому Команда Югры всегда ставит инициативы, направленные на обеспечение благополучия подрастающего поколения, во главу угла», – заявил по итогам партийного десанта депутат думы Нефтеюганска, член фракции «Единая Россия» в местном парламенте, куратор проекта Ильшат Гумеров.

Общественная приемная