Сторонники проверили готовность школ Югры к новому учебному году

31 августа 2020, 12:53
Сторонники партии «Единая Россия» совместно с представителями надзорных органов и служб, педагогического сообщества и родительских комитетов проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году

Как отметил председатель регионального Совета сторонников Партии, член фракции «Единая Россия», депутат Думы Югры Николай Ташланов, практически все школы Югры готовы распахнуть двери для своих учеников.

«Особое внимание при проверке объектов уделено готовности образовательных учреждений к работе в условиях жесткого соблюдения санитарных норм и требований профилактики COVID-19 – организация утренних фильтров, обеспеченность санитайзерами и средствами бесконтактной термометрии. Отмечу, что руководство школ подошло к данному вопросу очень ответственно – повсеместно разработаны графики проведения занятий и очередности питания в столовых, намечены мероприятия по санитарной обработке и проветриванию кабинетов, нанесена разметка социальной дистанции.

В связи с выявленными ранее в ряде муниципальных образований нарушениями – отсутствием дорожных знаков и разметок вблизи школ, сторонники «Единой России» в ходе рейдов также обращали внимание на готовность дорог и тротуаров к безопасному передвижению школьников. Все недочеты на сегодняшний день устранены – нанесена специальная разметка, «лежачие полицейские» в наличие там, где они необходимы, установлены и обновлены дорожные знаки.

Считаю, что в связи с сохранением рисков распространения COVID-19, важной задачей педагогического сообщества совместно с медиками является недопущение обострения эпидемиологической обстановки. Надеюсь, что школьники наряду с хорошей учебой, будут соблюдать необходимые санитарные требования, личную гигиену и соответствующие рекомендации учителей.

Также хочу заметить, что теперь школьникам, чтобы не опоздать на уроки, нужно приходить в школу немного пораньше – пройти утренний фильтр и померить температуру», – подчеркнул Николай Ташланов.

Председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия» Николай Ташланов, высоко отметил проверочную деятельность сторонников на территории Нижневартовска, Урая, Кондинского района.

В столице Самотлора проводилась совместная выборочная проверка школ сторонниками «Единой России», общественниками и представителями надзорных ведомств. Председатель нижневартовского совета сторонников Партии, депутат городской Думы Владимир Джек заострил внимание на готовности школы № 34, где в период пандемии, планировалось размещение резервного госпиталя для лечения больных коронавирусом. Владимир Петрович отметил, что, несмотря на летний отпускной период, педагоги, технический персонал и руководство образовательного учреждения сделано всё возможное для безопасного пребывания  детей в период учебного процесса – отремонтированы, приведены в первоначальное состояние и готовы к приему детей 1 сентября все помещения школы.