Степан Пыталев: Деятельность Команды Югры по-прежнему остается социально ориентированной

29 июня 2023, 08:27
В Думе Югры под руководством депутата, члена фракции «Единая Россия» Степана Пыталева состоялось заседание Комитета по бюджету, финансам и налоговой политики.

В ходе заседания представители Команды Югры рассмотрели вопросы распределения средств в рамках исполнения наказов избирателей, средств депутатских фондов, утвердили перечень наказов на третий квартал 2023 года.

Также народные избранники заслушали доклад о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Югры за прошлый год. Так, доля расходов окружного бюджета в 2022 году на данные цели составила 98,7 процента, или 416,2 миллиарда рублей. Исполнение за счёт всех источников финансирования составило 99,9 процента.

Оценка эффективности реализации госпрограмм общественными советами, созданными при органах власти, в минувшем году равнялась 97,8 процентам.

По результатам оценки из 23 программ 20 признаны эффективными. 3 умеренно эффективными. В их числе – «Современная транспортная система», «Современное здравоохранение», «Безопасность жизнедеятельности».

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов прокомментировал исполнение программы «Современное здравоохранение»:

«Целевые показатели программы по итогам 2022 года были достигнуты. Более того, ключевые из них были перевыполнены. Самый важный показатель ожидаемой продолжительности жизни по Югре составил 75,42%, а уровень показателя смертности в 2 раза ниже уровня по РФ. При этом, в 2022 году реализация программы осложнялась двумя существенными факторами – продолжающейся пандемией короновирусной инфекции и действием экономических санкций. Несмотря на сложности в Югре введено в эксплуатацию 4 объекта здравоохранения».

Кроме того, выполнено более 1700 вылетов санитарной авиации, проведено 15 операции по трансплантации, приобретено 34 автомобиля скорой медицинской помощи, 2 104 единицы медицинских изделий и 106 единиц медицинского оборудования

Отметим, по данным независимого Агентства стратегических инициатив Югра заняла третье место среди регионов России по качеству оказания медицинских услуг.