Средства депутатского фонда будут направлены на формирование комфортной городской среды

28 марта 2019, 14:41
С данной инициативой выступили члены фракции «Единая Россия» в ходе 27 заседания Думы автономного округа

С соответствующим предложением депутаты обратятся к Правительству Югры – направить средства депутатского фонда на софинансирование мероприятий подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» госпрограммы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда» в размере 112 549 111 рублей.

«Я хочу напомнить, что члены фракции «Единая Россия» в Думе округа уже третий год подряд коллегиально принимают решение направить часть своих депутатских фондов, в рамках закона о наказах избирателей, на благоустройство территорий. Эти средства, как мы уже не раз рассказывали, идут на благоустройство парков, скверов, дворов – чтобы они были еще уютнее и лучше. И хочу сказать, нам это удаётся. За два года вместе с Губернатором округа Натальей Комаровой Правительством округа, муниципальными образованиями, проделана огромная работа.

Поэтому вчера, на заседании депутатской фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры мы приняли решение обратиться к Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением направить на софинансирование мероприятий подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» более 112 миллионов рублей. Это средства депутатского фонда членов фракции «Единая Россия» в Думе округа, запланированные на третий и четвёртый квартал. С предложениями по улучшению городской среды к нам обращаются избиратели достаточно часто, поэтому мы решили и в этом году продолжить начатую работу», – отметил Председатель Думы Югры Борис Хохряков.