Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Спикер окружного парламента Борис Хохряков и глава Белоярского района Сергей Маненков ответили на вопросы журналистов

22 июня 2017, 16:00
После окончания пленарного заседания Борис Хохряков и Сергей Маненков встретились с представителями средств массовой информации и прокомментировали итоги сегодняшнего мероприятия.

После окончания пленарного заседания Борис Хохряков и Сергей Маненков встретились с представителями средств массовой информации и прокомментировали итоги сегодняшнего мероприятия.

Председатель Координационного совета Борис Хохряков отметил, что заседание прошло по традиции плодотворно. «Мы проделали серьёзную работу, рассмотрев широкий спектр тем. Содержательный доклад Уполномоченного по правам человека в автономном округе Натальи Стребковой вызвал вопросы и позволил выработать некоторые предложения.

Дискуссию вызвала эффективность деятельности муниципальных образований, критерии которой закреплены Указом Президента РФ. Участники Координационного совета предложили расширить параметры критериев и выйти с данным предложением на федеральный уровень. Это позволит максимально объективно оценивать работу местных органов самоуправления.

Обсуждены и вопросы размещения твёрдых бытовых отходов на территории Югры. Экологическая безопасность – одна из ключевых проблем современности.
Поддержка талантливой молодёжи, профориентация тоже стали предметами для серьёзного разговора. Считаю, что мониторинг перспективных, востребованных в будущем профессий поможет учащимся сделать правильный выбор», – подытожил спикер окружного парламента.

Сергей Маненков, комментируя работу заседания, подчеркнул, что такое мероприятие полезно для всех территорий: «Координационный совет – это, по сути, повышение профессиональной квалификации всех его участников».

Общественная приемная