Состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» в Думе Югры

24 ноября 2021, 14:50
Депутаты поддержали предлагаемые изменения в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Поправки касаются  введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения COVID-19 (в том числе  с помощью системы использования QR-кодов) с 1февраля по 1 июня 2022г.

По информации заместителя губернатора Всеволода Кольцова, в период пандемии система здравоохранения Югры работает с большими перегрузками. Количество потребляемого кислорода медицинскими организациями в регионе возросло в 20 раз по сравнению с «доковидным» временем. Существуют проблема «выгорания»  медицинских работников.

«Мы поддержали законопроект, потому что понимаем, что на сегодняшний день ситуация такова, что если ее не контролировать, то никаких возможностей здравоохранения нам не хватит. У нас врачи выгорают, у нас есть необходимость в среднем, младшем  медицинском персонале. И  все это - последствия пандемии.

Согласна с экспертами, среди которых  мои коллеги-депутаты Ирина Урванцева, Лариса Белоцерковцева, Николай Ташланов. Они  считают, что закон работает на выполнение ряда  важнейших  задач. Это: сохранение здоровья граждан, защита наиболее уязвимых категорий населения  (снижение рисков для тех, кто по медицинским показаниям не может поставить прививку). Снижение нагрузки на систему здравоохранения. Сохранение модели допуска людей к получению услуг, поддержка экономики и бизнеса. Что предпочтительней введения полного локдауна. Для сомневающихся в необходимости вакцинации - мотив и стимул поставить прививку.

Согласно Конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья, данный законопроект направлен именно на это», - подчеркнула руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.