Состоялось очередное заседание депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры

11 апреля 2024, 07:09
Депутаты обсудили предложенный окружным Департаментом социального развития законопроект по внесению изменений в социальное законодательство региона.

Поправки касаются мер поддержки многодетных семей, других категорий граждан (инвалиды и ветераны боевых действий, родители погибших военнослужащих и др.).

«Изменения основываются  на Указе Президента страны. Прежде всего, это касается  закона о многодетных семьях. И если раньше, когда ребёнку исполнялось 18 лет, семья прекращала получать меры социальной поддержки, то сейчас, если старший ребёнок будет продолжать учиться очно, семья продолжит до достижения им возраста 23 лет получать поддержку. Кроме того, дополнительную помощь будут получать югорчане, которые награждены медалями «Отцовская слава», «Материнская слава», они получают право на компенсацию коммунальных услуг», – подчеркнул Председатель окружной Думы, Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков.

Также депутаты поддержали внесение изменений в окружной закон  в  части мер поддержки отдельных категорий граждан.

«Законопроектом предложено установить  ежегодную денежную выплату отдельным категориям граждан за боевые заслуги перед Отечеством. Это -  инвалиды и ветераны боевых действий, родители  семей погибших инвалидов войны и ветеранов боевых действий. Порядок утвердит Правительство региона», – отметила руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Наталья Западнова.

Законопроект  рассмотрит Дума автономного округа на ближайшем заседании 11 апреля.

Западнова Наталья Леонидовна
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе ХМАО – Югры шестого созыв