Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Снежный десант Югорска продолжает помогать жителям города

20 февраля 2021, 14:50
Волонтеры «Снежного десанта» это студенты Югорского политехнического колледжа, члены Молодой гвардии города Югорск, школьники и Волонтеры Победы снова откликнулись на просьбу помощи

За весь период работы «Снежного десанта» его ряды пополнили более пятидесяти человек, общими усилиями удалось помочь 20 пожилым жителям города.

Ученик седьмого класса «Лицея им.Г.Ф.Атякшева» Тимофей Фалалеев один из тех, кто добровольно вступил в ряды снежного десанта.

Добровольцу всего 14 лет, но несмотря на свой юный возраст, на просьбу классного руководителя о помощи в уборке снега  он первым поднял руку и вызвался помогать пожилым людям.

«Я часто помогаю родителям на дачном участке в расчистке снега и для меня не составляет труда помочь жителям нашего города», - отметил Тимофей.

В этот раз снежный десант помог Алевтине Александровне Симоновой, которая  живет  в частном секторе.

Почистить дорожку от крыльца к воротам, бане и дровянику - занятие ежедневное. Учитывая погодные явления этого месяца на расчистку приходится выходить даже чаще. Но возраст и здоровье уже не позволяет по несколько часов заниматься физическими нагрузками.

«В декабре я сама справлялась, для меня это в радость. Я с крылечка сметаю одной лопатой и проезжаю ею до калитки, но в этот раз не могла. На помощь мне пришли волонтеры, спасибо им за помощь!», - отметила Алевтина Александровна.

Общественная приемная