Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Великий в городе Нижневартовске принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби

23 июня 2022, 13:30
Депутат Думы ХМАО-Югры Сергей Великий в городе Нижневартовске принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню начала Великой Отечественной войны

22 июня в России - День памяти и скорби, День памяти испытания на прочность национального духа. Летом 1941 года началась самая страшная и кровопролитная война в истории нашей страны - Великая Отечественная война. В тот первый день войны наш народ сделал выбор: быть со своей Родиной и стоять за неё насмерть. Это были долгие 1418 фронтовых дней.

«В Нижневартовске, как и по всей нашей необъятной России, прошла минута молчания и скорби. Мы вспоминали о почти 27 миллионах человек, погибших на полях сражений, убитых в своих домах, замученных в концлагерях, заморенных голодом - такую цену не платило ни одно государство мира. Целью фашистской агрессии было подавление воли, порабощение и уничтожение нашего народа.

В 1945-м году фашизм был повержен. Но, к сожалению, его корни не были уничтожены до конца. Они продолжают давать свои всходы в разных концах планеты.

Мы всегда будем помнить тех, кто отстоял суверенитет и достоинство нашей страны и подарил нам будущее.

Прошу вас всех сегодня почтить память героев войны, сложивших головы за нашу Родину», - сказал Сергей Великий. 

 

Общественная приемная