Сергей Великий рассказал о показателях программы «Доступная среда»

01 октября 2020, 07:38
По результатам последнего года показатель доступности объектов для инвалидов и маломобильных групп населения в регионе достиг уровня 86%

Повысить уровень доступности объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры – основная цель государственной программы Югры «Доступная среда». Финансирование программы составило 192 млн руб. Основная доля – более 180 млн руб. – средства регионального бюджета.

«За год работы по адаптации зданий под нужды людей с инвалидностью проведены в 84 организациях Ханты-Мансийского округа. Устанавливались пандусы, поручни, обустраивались подъездные пути, санитарных узлы и ванные комнаты. Автотранспортные предприятия региона пополнились двумя адаптированными под инвалидов автобусами», – сообщает депутат думы Югры от фракции «Единая Россия», руководитель парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

По данным депутата, финансовая поддержка в рамках программы оказана четырем общественным организациям инвалидов из городов Советский, Нижневартовск, Нефтеюганск и поселка Приобье. Общая сумма помощи этим проектам составила 2 млн руб.

Великий Сергей Станиславович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва, Председатель Комитета Думы ХМАО-Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию