Сергей Великий рассказал о формировании «доступной среды» в Нижневартовске

17 сентября 2020, 12:39
В Нижневартовске продолжается реализация специализированной программы для улучшения жизни людей с ограниченными возможностями

Однако, создать «доступную» среду» получится не для всех инвалидов. О трудностях, с которыми столкнулись местные власти, рассказал депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий.

«Сегодня в городе 7 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья, среди них 4,5 тыс. – маломобильные. Им требуется создание условий по доступности жилых помещений. Только в этом году к чиновникам города обратилось 83 заявителя, с просьбой установить поручни или пандусы в их жилых помещениях. Но часть этих обращений, к сожалению, удовлетворить не удастся. Причина проста: люди живут в старых домах, конструкция которых не позволяет создать ту безбарьерную среду, которая требуется», – говорит Сергей Великий.

Добавим, что в 2019 году на реализацию муниципальной программы по доступной среде выделено около 14 млн. рублей. Теперь в Нижневартовске доля объектов муниципальных учреждений культуры, доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения, составляет 25%.

Великий Сергей Станиславович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва, Председатель Комитета Думы ХМАО-Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию