Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Великий проконтролировал ситуацию с обеспечением младших школьников горячим питанием

08 сентября 2020, 12:35
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий посетил одну из школ Нижневартовска

Директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения. «Средняя школа №14» Валерия Полякова сообщила парламентарию, что все ученики младших классов СШ14 с первого сентября обеспечены бесплатным горячим питанием. Более 400 человек получают бесплатный завтрак один раз в день, а дети, относящиеся к льготным категориям, питаются бесплатно два раза. Речь идет о детях-сиротах, детях, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных и малоимущих семей, а также детей-инвалидов.

Сергей Великий в ходе визита рассказал, что на обеспечение школьников Югры горячим питанием до конца 2020 года будет потрачено 500 млн рублей. Более 420 из них пойдет из бюджета ХМАО, а остальное – это средства федерального бюджета.

««Единая Россия» запустила мониторинг обеспечения горячим питанием учеников начальных классов. Мы проверяем, чтобы дети не только получали завтрак или обед, но еда должна быть здоровой и вкусной. Также разработана упрощенная процедура для участия в этой важной программе. Родителям необходимо написать заявление на предоставление бесплатного горячего питания и этого будет достаточно. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, а второй – обедом. Также родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания в соответствии с локальными актами школы», – рассказал Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Напомним, в России с 1 сентября в РФ начинает действовать закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые направлены на обеспечение младших школьников бесплатным горячим питанием. На необходимость принятия такого закона в послании Федеральному Собранию указал говорил президент РФ Владимир Путин.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Общественная приемная