Сергей Великий помог изготовить памятник «Русскому солдату»

19 октября 2020, 02:59
Депутат Думы Югры Сергей Великий оказал благотворительную помощь и принял участие в изготовлении памятника «Русскому солдату»

За алтарем Храма Иверской иконы Божией Матери в Очаково-Матвеевском в Москве установлен памятный поклонный крест «Русскому солдату». В честь открытия поклонного креста на нем закреплена соответствующая памятная табличка, на которой отмечено усердие и благотворительность Сергея Великого.

«Хочу сказать, что рад возможности моего участия в создании креста, выразить слова благодарности Святейшему Патриарху Кириллу, служителям Патриаршего подворья за приглашение к участию, сказать спасибо благотворителям и остальным людям, которые своим трудом и старанием увековечили в камне подвиг воинов, – сказал Сергей Великий. – Памятный поклонный крест «Русскому солдату» установлен в память всех защитников Отечества на полях брани жизнь свою положивших, в честь 75 -летия Победы в Великой Отечественной войне. Он будет напоминать всем нам о подвигах дедов и отцов, совершенных при защите Родины».

Поклонный крест «Русскому солдату» спроектирован известным архитектором Александром Колосовым, на счету которого проекты десятков православных храмов, построенных в разных уголках России.

Великий Сергей Станиславович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва, Председатель Комитета Думы ХМАО-Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию