Семёнов: Мы представляем комитеты, деятельность которых закладывает фундамент долгосрочных инициатив

06 июня 2017, 09:58
Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семёнов принял участие в заседании Комитета по законодательству Законодательного Собрания города Санкт-Петербурга

Денис Четырбок, председатель Комитета по законодательству, член фракции партии "Единая Россия" и Владимир Семёнов обменялись мнениями по специфике работы комитетов, участию партийных фракций в законодательной деятельности представительных органов субъектов федерации. Отметим, что по числу законодательных инициатив и в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и в Санкт-Петербурге партийные фракции "Единой России" являются абсолютными лидерами.

На прошедшем заседании комитета рассмотрены ряд текущих вопросов, связанных с использованием официальных городских символов и определения памятных дат.

«Депутаты Санкт-Петербургского парламента, наследники первого выборного органа Российской Империи, и сегодня – центр политической силы Российской Федерации. Именно отсюда исходят многие инициативы, которые меняют политический и законодательный ландшафт государства. Но нас объединяет то, что первая и главная задача наших комитетов, в Санкт-Петербурге и в Ханты-Мансийске – это насущных проблем жителей наших субъектов Федерации. Нас объединяет и то, что мы представляем комитеты, деятельность которых закладывает фундамент долгосрочных инициатив, во многом определяет стратегическое планирование. Поэтому обмен опытом будет интересен и полезен обеим сторонам», — сказал во время встречи Владимир Семёнов.

«У нас разные традиции и история, различная специфика местных проблем, однако все мы представляем интересы своих избирателей и работаем в едином законодательном пространстве. Надеюсь, наш опыт сотрудничества подхватят наши коллеги и в других субъектах Федерации. Расширение горизонтальных связей между управленческими органами регионов направлен на сближение разных по своему местному колориту территорий. Подобные встречи делают нас ближе», — прозвучало в стенах Мариинского дворца во время очередного заседания Комитета по законодательству Санкт-Петербургского парламента.

Семенов Владимир Николаевич
Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению