Сегодня завершается регистрация избирателей на предварительное голосование «Единой России»

28 мая 2021, 13:23
Она закроется в 23.59 по местному времени

Более 103 тысяч избирателей Югры уже зарегистрировались на предварительное голосование.

Участие в процедуре приняли более 66 тысяч из них. Лидерами по активности избирателей остаются Ханты-Мансийск, Нефтеюганский район, Белоярский район, Октябрьский район, Нижневартовский район, Сургутский район, города Лангепас и Покачи.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходит с 24 по 30 мая электронно по всей стране, а в ряде регионов — ещё и очно. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня. «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.