Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Развитие НОЦ в Югре повысит экономический потенциал округа

14 октября 2020, 07:25
Развитие Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня в Югре стало предметом обсуждения на совещании с участием первых лиц правительства России и окружных органов власти

Участники отметили, что по решению президента Владимира Путина в течение трех лет в стране необходимо построить 15 таких центров. А направление их развития остается на усмотрение регионов. Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр стал одним из первых в России, к тому же и объединяет потенциал сразу трех регионов – Югры, Ямала и Тюменской области.

Значимость реализации столь масштабного проекта в округе прокомментировал Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. Он отметил, что благодаря высокому уровню финансирования из федерального бюджета в Югре удастся вывести научно-образовательную сферы на совершенно иной качественный уровень.

«Из бюджета Федерации на развитие НОЦ выделено более 8 млрд рублей. Благодаря такому центру мирового уровня в Югре мы сможем привлечь в эту сферу дополнительные инвестиции. А результатом, как заметила зампред правительства РФ Татьяна Голикова, станет развитие науки и технологий, которые в дальнейшем будут направлены на повышение социально-экономического потенциала автономного округа», – подчеркнул член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Добавим, что в работе Западно-Сибирского научно-образовательного центра будет сделан акцент на развитие цифровой трансформации нефтегазовой индустрии, повышении нефтеотдачи пластов, а также на подготовке высококвалифицированных кадров.

Спикер
Великий Сергей Станиславович
Великий Сергей Станиславович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва, Председатель Комитета Думы ХМАО-Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию

Общественная приемная