Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Работу Межмуниципальных координационных советов Партии «Единая Россия» обсудили в Югре

30 октября 2017, 14:42
В Сургуте прошел семинар-совещание по вопросам деятельности Межмуниципальных координационных советов Партии

В нем принимали участие представители сразу четырех регионов Тюменской, Свердловской областей, Югры и Ямала. Приветствуя участников совещания, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков подчеркнул, что структура Межмуниципальных координационных советов доказала свою эффективность в ходе избирательной кампании 2017 года. Так, в Югре в настоящее время созданы и успешно работают семь Межмуниципальных координационных советов.

«Сейчас уже невозможно без них представить партийную работу. Это и помощь в кадровом обеспечении, и содействие в проведении предварительного голосования, и организация взаимодействия с органами местного самоуправления. Казалось бы, совсем недавно мы только обсуждали организационные вопросы по созданию Межмуниципальных координационных советов, а сейчас уже это полноценный рабочий механизм», - отметил лидер единороссов Югры.

В ходе семинара обсуждались вопросы кадровой работы. О ней подробно рассказала руководитель рабочей группы по организации деятельности Межмуниципальных координационных советов Елена Зленко. Эта структура была создана 4 июля 2017 года в ходе заседания Межрегионального координационного совета, возглавляет который депутат Государственной Думы Иван Квитка.

Зленко выразила уверенность, что координаторы – это «депутаты, профессионалы, политики, которые активно участвуют в реализации стратегии развития своих регионов, выполнении наказов избирателей, имеют большой опыт работы и управления, в том числе, проведения выборных кампаний, способны выдвигать инициативы регионального масштаба».

Один из ключевых вопросов, который обсуждался на совещании, касался формирования системы оценки деятельности местных отделений Партии «Единая Россия». Ответственный за работу Межмуниципальных координационных советов в Региональном политическом совете Свердловского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Никонов рассказал о том, по каким критериям оценивалась деятельность местных отделений в ходе избирательной кампании «ОСЕНЬ – 2017». Эта процедура проводилась в два основных этапа. Первый – предварительная работа в рамках подготовки к выборам. Второй – организация работы штабов во время самой кампании.

«Возможно, по итогам нашей работы следует составить какой-то методический материал, который пригодится местным отделениям при подготовке к будущим избирательным кампаниям. Это был бы большой практический вклад в работу Партии на местах.

В рамках совещания 26 октября мы провели повторный анализ моделей праймериз и пришли к выводу, что первая модель является наиболее эффективной. Она позволяет уже за несколько месяцев до выборов привлечь внимание к кампании, сделать её публичной, сформировать образ кандидатов и первичное ядро их сторонников», - сказал Сергей Никонов.

Также в качестве критериев предлагалось взять те, которые используются на уровне региональных отделений партии. В частности, речь шла о таких показателях, как прием членов и сторонников, участие местного отделения в избирательных кампаниях, количество организованных мероприятий.

«Наша работа в течение этого года показала, что Межмуниципальные координационные советы –реально работающий механизм. Учитывая, что в их состав входят секретари местных отделений, члены местных политических советов, а координаторами являются депутаты областной Думы по соответствующему избирательному округу, совместная работа ведет к повышению ответственности территорий перед депутатом, региональным отделением Партии. Кроме того, способствует установлению тесного контакта между местными отделениями внутри избирательного округа», - высказал свою точку зрения в ходе семинара ответственный за работу Межмуниципальных координационных советов в региональном политическом совете Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Медведев.

«Усиление работы с местными отделениями Партии через созданную новую структуру - Межмуниципальные координационные советы дает свой положительный  эффект. Улучшается качество взаимодействия, появляется возможность более эффективного содействия с местными отделениями  по ключевым направлениям работы Партии, - подытожил во время обсуждения вопроса ответственный за работу Межмуниципальных координационных советов в региональном политическом совете Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Степан Пыталев.

Также на совещании единороссы обсудили эффективные программы и практики партийного строительства, реализацию предвыборных программ и утвердили план рабочей группы МКС на следующий год.

Общественная приемная