При поддержке Владимира Семенова пройдут соревнования по парусному спорту

11 августа 2022, 14:28
При поддержке заместителя Председателя Думы Югры Владимира Семенова в сельском поселении Салым пройдет XVII Открытое лично-командное первенство Нефтеюганского района по парусному спорту «Регата-2022».

Помимо хозяев-салымчан, в соревнованиях, которые традиционно проводятся в акватории озера Сырковый сор, примут участие яхтсмены из Сургута, Пойковского, Шадринска Курганской области – всего сорок человек. Их разделят на группы в зависимости от возраста и класса самих гоночных яхт – «Микро», «Кадет» и «Оптимист». 12 августа состоятся предварительные заплывы, а в субботу, 13 августа, пройдут финальные гонки.

Заместитель председателя регионального парламента Владимир Семенов, который на протяжении многих лет оказывает организационную поддержку в проведении соревнований, поделился своими ожиданиями.

«Парусная регата – один из самых непредсказуемых и интригующих видов спорта. Ведь результат здесь зависит не только от мастерства участников, но и от погоды – не зря яхтсменам перед стартом всегда желают «Семь футов под килем». Не сомневаюсь, что водные гонки пройдут на достойном организационном уровне, и мы увидим интересное, яркое спортивное зрелище, которое подарит позитивные эмоции как самим участникам, так и поклонникам парусного спорта», – отметил депутат.