Представители Команды Югры держат вопрос создания комфортных жилищных условий на особом контроле

06 ноября 2018, 14:25
Депутат Думы округа, член фракции "Единая Россия" Андрей Филатов с рабочим визитом побывал в Радужном. Главной темой поездки стал вопрос реализации государственной программы по обеспечению жителей доступным и комфортным жильем в муниципалитете

Создание комфортных жилищных условий для жителей – один из приоритетов партии «Единая Россия». Партийцы региона держат этот вопрос на особом контроле. Андрей Филатов еще в ходе предвыборной кампании обещал радужнинцам оказывать активное содействие в решении жилищных вопросов.

На этот раз вместе с главой города Натальей Гулиной, депутат-единоросс подвел промежуточные итоги исполнения задачи по предоставлению жилых помещений жителям Радужного.

«В решении этого вопроса сегодня наблюдается положительная динамика. Муниципалитет получил более 240 миллионов рублей из окружного бюджета на приобретение жилья. К тому же, в индивидуальном порядке для Радужного принято решение о выкупе муниципалитетом 153 квартир во вторичном фонде. Это позволит тем, кто готов расстаться с Севером, продать недвижимость, и уехать туда, где им хочется проживать с определенной суммой средств на новое жилье. А те, кто хочет жить в Радужном и уже долгое время стоит в очереди на получение жилья, переедут в дома капитального исполнения. Таким образом, баланс интересов жителей будет соблюден. Многим местная власть обещает возможность отпраздновать новоселье уже на новый год», - отметил Андрей Филатов.