Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Павел Завальный утвержден в должности председателя комитета Государственной Думы по энергетике

13 октября 2021, 10:05
Сегодня на первом пленарном заседании Государственной Думы 8-го созыва были утверждены кандидатуры на должности председателей комитетов Государственной Думы. Председателем комитета по энергетике вновь стал депутат от Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Павел Завальный. Этот пост он занял в третий раз

« Для меня такое решение Государственной Думы означает  очень много. Это  оценка моей работы в этой должности на протяжении части шестого и всего седьмого созыва, того, как работал комитет, какие задачи мы ставили перед собой, как готовили законопроекты,  экспертные мероприятия по обсуждению стратегических вопросов развития всех отраслей ТЭК, какого качества документы готовили. 

Также мое утверждение на должности председателя комитета – это признание значимости моей родной Югры как энергетического сердца России, центра развития нефтяной отрасли. 

Какие задачи я ставлю перед собой как перед председателем комитета по энергетике в 8м созыве? Стратегическая задача -  дальнейшее совершенствование законодательной базы ТЭК. Это и нормативное обеспечение социальной газификации, поддержка нефтегазовой отрасли, добычи трудноизвлекаемых запасов, доведение до логического конца реформы электроэнергетики, включая развитие электросетевого комплекса и розничных рынков электроэнергии, повышение энергоэффективности российской экономики в той части, которая касается компетенции нашего комитета, развитие законодательной базы совершенно новой водородной энергетики, ВИЭ, поддержка атомной отрасли, международное энергетическое сотрудничество. 

В комитет по энергетике приходят депутаты, хорошо владеющие отраслевой спецификой, знающие, как работает российский ТЭК. Уверен, работа комитета будет эффективной и профессиональной», заявил Завальный, комментируя свое назначение.

Первое заседание комитета по энергетике состоится уже завтра, 13 октября 2021г, в 9.30 утра.

Трансляцию мероприятия можно будет посмотреть на сайте Государственной Думы http://duma.gov.ru/multimedia/video/stream/

 

Общественная приемная