Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

ПАРТИЯ В ЛИЦАХ: Михаил Мушак

26 сентября 2013, 08:47
В Югре стартует новый партийный проект «Лучшие люди страны»

Региональное отделение Партии начинает реализацию проекта «Лучшие люди страны» в серии публикаций «Партия в лицах»

На сегодняшний день Партия обладает мощным кадровым и интеллектуальным ресурсом, и целью проекта является донесение до широкой общественности биографии ярких, талантливых людей, профессионалов в своем деле, тех, кем по праву может гордиться Югра.

В своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент России Владимир Путин отметил, что граждане, достигшие выдающихся результатов в творчестве, работе, бизнесе, спорте, благотворительности, должны быть известны обществу и поддержаны государством. Для участия в проекте приглашены Местные отделения партии.

По мнению регионального куратора проекта Сергея Рыжих, реализация этого проекта укрепит чувство патриотизма и гордости за своих земляков, которые своим честным трудом на благо процветания родного края заслужили право называться лучшими людьми страны. Их яркий жизненный путь послужит достойным примером подрастающему поколению и станет мощным мотивирующим фактором для достижения новых успехов каждому в своем деле.

Мушак Михаил Львович родился 13 июля 1957 года в городе Надворная Ивано-Франковской области, Украина. 

С 1964 по 1974год - учащийся средней школы г. Надворная Ивано-Франковской области, Украина.

С 1974 по 1979год - студент механического факультета Ивано-Франковского института нефти и газа.

С 1979 по 1994 год работал  в структурных подразделениях ПГО «Мегионнефтегазгеология».

С 1995  по 2010 год работал начальником Мегионской ордена «Знак Почета» нефтеразведочной экспедиции ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология».

С 2010 по 01.2013 год работал  начальником Мегионской ордена «Знак Почета» нефтеразведочной экспедиции ООО «Мегион геология»

С 01.2013 по настоящее время продолжает работать заместителем главного инженера ООО «Мегион геология».

Член ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" с декабря 2012 г.

Женат, воспитывает двух детей.

Под руководством Мушака М.Л. экспедиция постоянно выполняет плановые задания по монтажу, бурению и испытанию разведочных скважин.

Своим добросовестным трудом  Мушак М.Л.  внес значительный  вклад в  развитие  геологоразведки в  регионе. Принимал непосредственное участие в открытии более 15 месторождений нефти в Среднем Приобъе, среди них: Чистинное, Киняминское, Северо-Ореховское, Южно-Островное, Западно-Пылинское  и многие другие.

Благодаря своим моральным и деловым качествам пользуется заслуженным уважением и авторитетом в коллективе, а также у жителей города. Мушак М.Л. ведет большую общественную работу, являясь  депутатом городской Думы.  За активную общественную работу  он неоднократно награждался  почетными  грамотами Администрации и Думы г.Мегиона. 

В 2008 г. За трудовые успехи и весомый вклад в развитие нефтегазовой отрасли в регионе Мушаку М.Л. присвоено почетное звание «Заслуженный геолог Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

Награды:

1. Медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» - 1990 г.

2. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – 1998г.

 

Что нравится в Вашей работе?

Михаил Мушак: «Вся моя трудовая деятельность прошла в геологии. Геолог - это специалист, занимающийся выявлением и оценкой месторождений полезных ископаемых, а также изучением других особенностей земных недр.

Каждая скважина, месторождение – это новая страница в книге открытий геологов. Чтобы стать хорошим геологом, требуются такие качества, как наблюдательность, умение анализировать информацию, для работы в экспедициях — физическая выносливость, любовь к жизни в походных условиях и готовность преодолевать связанные с этим сложности.

Геологи всегда работают в команде, необходимо умение ладить с людьми, обладать коммуникабельностью и отзывчивостью. Преодолевать препятствия и трудности легче в дружном и дисциплинированном коллективе. Таким коллективом является ООО «Мегионгеология» в котором я в настоящее время работаю».

Идеальная работа. Какая она по - Вашему?

- На работе я провожу до 11 часов в день. То есть мы живем на работе практически все свое время. И главное – это найти ту работу, которая будет доставлять тебе удовольствие. Вообще идеальная работа – это хобби. Если удается совместить работу и хобби – это удача.

Исполнилось ли ранее намеченное и что хотелось бы изменить?

- Исполнилось не всё, и многое хотелось бы изменить, но человек должен жить, развиваться, а не оглядываться и жалеть об упущенных возможностях.

Каково отношение к семье, детям, их воспитанию?

- Семья – это главное. Важно чтобы в семье была любовь и взаимопонимание, дети - это радость и большая ответственность, они должны чувствовать заботу и любовь, тогда они растут добрыми, порядочными людьми. 

Чем занимаетесь в свободное время? Есть ли хобби?

- Люблю путешествовать, читать книги, работать на дачном участке, увлекаюсь рыбалкой, сбором грибов.

Какие книги предпочитаете?

- Исторические книги; современную политическую литературу.

Что считаете самым важным  для современного человека?

- Порядочность, образование, целеустремлённость, коммуникабельность

Каким видите будущее страны, города?

- Крепкое международное положение России, сильная армия, развитая экономика. Развитие человека, создание условий для реализации его способностей – ради этого, в конечном счете, должно работать государство и его институты, на это должна быть нацелена экономика.

Государство обязано создать условия, чтобы права каждого гражданина России были надёжно защищены, чтобы каждый мог обеспечить достойный уровень жизни своей семьи за счёт своего труда и предпринимательства, чтобы каждый человек в максимальной степени мог реализовать свои возможности и свой потенциал. Каждому должен быть обеспечен свободный выбор, при этом свобода должна базироваться на фундаменте справедливости – только так она будет признана нашим обществом. Социально незащищённым гражданам должны быть предоставлены надёжные социальные гарантии, включая достойные пенсии.

Мегион вижу комфортабельным, чистым, уютным, спокойным для проживания всех категорий граждан, городом со сто процентным обеспечением рабочими местами, детскими дошкольными учреждениями, спортивными залами и сооружениями, развлекательными комплексами, местами отдыха.

Почему Вы вступили в Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?

- «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже доказала, что способна выступать в роли общенационального политического лидера, не просто вести за собой, но и подняться над узкогрупповыми интересами. Слышать не только своих сторонников, но и оппонентов. Следовать стратегическим целям, а не сиюминутным выгодам, работать в интересах всех регионов, всех социальных групп, всех граждан нашей страны. Быть в полном смысле всенародной и всероссийской партией.

Общественная приемная