Партийцы Советского района обсудили Послание Президента

27 января 2020, 08:06
Участниками встречи стали представители партактива местного отделения, члены первичных отделений партии, сторонники, представители органов местного самоуправления

Участники встречи обсудили основные направления Послания в непосредственной привязке к реальной ситуации в Советском районе. Суммарный коэффициент рождаемости в Советском районе в 2019 году составил 1,7, это значение превышает показатель в целом по стране, и соответствует обозначенному Президентом уровню.

Также присутствующие затронули тему обеспечения высокоскоростным интернетом образовательных учреждений, подтвердив, что в сейчас все муниципальные общеобразовательные организации, расположенные в Советском обеспечены интернетом со скоростью до 100 Мбит/сек., образовательные учреждения поселков Советского района – до 50 Мбит/сек.

Ещё одна инициатива Президента – обеспечить всех учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием – была поддержана на местном уровне. Глава Советского района, секретарь Местного отделения Партии Игорь Набатов сообщил, что он уже дал поручение профильным подразделениям о подготовке проекта распоряжения о переводе питания начальных классов школьников Советского района на 100% содержание из бюджета Советского района. «Соответствующий проект распоряжения будет подготовлен в ближайшее время и направлен на ближайшее заседание Думы Советского района. Уверен, что депутаты поддержат эту инициативу и проголосуют единогласно. С 1 марта все учащиеся с первого по четвертый класс смогут получать горячее питание за счет бюджета Советского района», – сказал Игорь Набатов.

В ходе встречи поднимался вопрос по обновлению базы музыкальных инструментов в детской школе искусств и учреждениях культуры. В 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Культура», государственной программы ХМАО-Югры «Культурное пространство» и муниципальной программы «Развитие культуры в Советском районе», были реализованы мероприятия по оснащению муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Советская детская школа искусств» музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.  Всего оборудования, музыкальных инструментов и литературы в 2019 году приобретено на 10 млн. рублей.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу образования, состоянию дел в Советском районе с компенсацией участия педагогов в подготовке и проведении ЕГЭ и доплат за классное руководство – указанные в послании моменты реализованы в районе в полном объёме.